Эмме

Гаврилов Данил
Одурманен идеалом
Недоступной красоты.
И пером, когда-то вялым,
С жаром пачкаю листы.
Ты прекрасна. Милым взглядом,
Бесподобием влечешь,
Всё цветешь весенним садом
И не прячешь острый нож.
Внешне ты неповторима.
Безразлично, что внутри,
Главное, не носишь грима
И приносишь мне дары.
Ими жадно наполняю
Полотно. Мне ночь светла!
Одного теперь желаю:
Эмма, хоть бы ты прочла!
24.01.17