Мы не разлучны с своей жизнью

Юрий Кимаковский
Мы не разлучны с своей жизнью,
С своей неведомой судьбой.
И в поисках всего такого,
Что возвышает нас порой.

Иной раз и авантюристы,
Пытаемся, что доказать.
Пытаемся вновь очутится,
Где нас и вовсе не сыскать.

Где мы находимся с собою
И благодарности не ждем.
Рисуем свои очертания,
Не балуемся вновь с огнем.

Просто бываем самобытны,
Блуждаем по своей стезе.
По жизненной блуждаем кромке,
Опять с собой на едине.

И не взирая на события,
Тем более на суету.
Мы принципы не растеряли,
Мы ведаем, что быть сему.

Мы ведаем, что неразлучны
С своею жизнью и судьбой.
И что отмереное время
Волочим снова за собой.

Ну, а такое состояние,
Что возвышает снова нас.
Стараемся его достигнуть
Довольно много, много раз.

Не хлебом сыты лишь насущным,
Ведь существует и душа.
Она свой статус поднимает,
Питает духом лишь себя.

Который пищи есть превыше,
Который совесть и куёт.
Ну, а душе он представляет
Совсем неведомый полет.

А то, что постоянно ищем
Находится не на виду.
Оно, где обитает разум,
Обычно и не на слуху.