Осень

Лала Вива
Заплаканный сюжет окна
Над подоконником поникшим.
Она конечно не весна,
Но тоже падкая на вирши.
Чуть солона, слегка рыжа,
Гриваста листьев разносолом
Она внезапно раздражать
Дождём готова, мелким сором.
Промозглых сплетен утлый плен,
Деревьев золото опало,
Тепла и красоты взамен
Пора осенняя настала.
В своём плаще с подбоем в синь
Зонтом из туч прикрывши солнце,
Дождём слезинок моросит
У одинокого оконца…