В Татьянин День

Эдуард Струков
Ещё звезда во льду дрожит,
Но через снежные барханы
Зима до срока не сбежит,
И день придёт святой Татьяны...

Ты поклялась перед Христом,
И, одолев боль и тревогу,
Простая женщина с крестом,
Ты доказала верность Богу...

И той победе славный пир
У всех Татьян сегодня к месту.
Гуляет православный мир
И славит Господа невесту!

2017, январь