Себе рисуем снова сказку

Юрий Кимаковский
Себе рисуем снова сказку,
Черпаем новую мечту.
С действительностью разошлись мы,
И ищем новую стезю.

И думаем, что нам удастся
Найти такие чудеса,
Что окунулись снова в детство,
Преобразили вновь себя.

Одно, пожалуй, не понятно
К чему нам сказка такова.
Что ли реальность одолела,
Ну и достала кутерьма.

Устали, видимо, бороться
За существование своё.
Вот и придумываем сие деяния,
Ну и к тому же волшебство.

Это действительно ведь просто,
Усилий и не приложить.
Фантазия только играет,
Просит лишь сказкою и быть.

Да, рисовать не так уж сложно.
И не мешают времена
Определить любой поступок
Из нынешнего бытия.

В уме и на холсте возможно
Придумывать ведь всё и вся.
Да, безграничны наши мысли.
Да, безгранична и мечта.

Непостоянна сия идилия,
Реальность всё же воплоти.
И невозможно окунуться,
Там, где фантазии одни.

Ведь жизнь совсем не бесконечна,
И хочется прожить её
Насыщено и полноценно,
Чтоб смысл найти бытия в неё.

А сказка где-то на портретах
Пусть представляет образ свой.
На то мы люди, человеки,
Чтобы найти пейзаж иной.