Лепестки цветов бытия

Юрий Киприянов
                У каждого …границы есть мировоззрения,
                Есть пониманье места в жизни своего.
                Догадки, устремлённость, знаки, озарения,   
                и творчества души столетнее вино.

                Живём и трудимся, между собой общаемся,
                упругую поддерживаем смысла нить.
                Развития, движенья чудо продолжается,
                Понять мы можем многое и изменить.

                Есть города красивые, природа, …древняя
                история, родство, соль философских книг,
                есть недостатков ворох и привычки вредные.
                Но главное, чтоб ты в мечты простор проник.

                Тогда всё свяжется, и сладится, всё спорится.
                И будут двигаться легко друзей пути,
                очарованье жизни трепетно раскроется,
                покинув  глупости и лени карантин.