Нам ведь присуще расставание

Юрий Кимаковский
Нам ведь присуще расставание,
Нам ведь присуща и тоска.
Мы люди своих поколений,
Нас проверяют времена.

Нам выдвигают свои планы,
И ультиматумы свои.
Мы изворачиваемся снова,
И умираем от тоски.

Которая порой уводит
В неведомые нам края.
А мы, пожалуй, суетимся,
Терзаем, видимо, себя.

И не по той идем тропинке,
И не по той идем стезе.
Да, заблуждаемся, однако,
И наши мысли в далеке.

А время на землю спускает.
Предупреждает, что идет.
И не вернуть его обратно,
И дел полно, невпроворот.

А расставание неизбежно,
Ведь все-таки оно грядет.
И каждый раз сопоставляем
Последний на земле полет.

И каждый раз, как на иголках.
Чего-то, видимо, и ждем.
Ну и волнуемся, как прежде,
И свою участь всё несем.

Так уж, пожалуй, получилось.
Что ведаем свою тоску,
Что ведаем свои печали.
Что не желаем никому.

Года и время мы считаем,
Дабы отчет себе давать.
Ведь расставание неизбежно,
Оно в мозгу сидит опять.

Как капелька всё точит, точит
Стирая клеточки бытия.
Да, неразлучны с сием процессом,
Так заставляют небеса.