Как скуден человеческий запас...

Лидия Щербинина
Как скуден человеческий запас
Тех фраз, тех слов, что могут передать
Страстей поток, что омывает нас,
Печалей гнёт и счастья благодать.

Прикосновений бесконечна нить,
Восторга полон каждый нежный взгляд.
И хочется поступок совершить
Такой, чтоб словно молнии разряд.

Любовью переполнены сердца,
Слиянье душ ничто не разорвёт.
Чужому не понять, как ждут гонца
Любви и дни и ночи напролёт.

В людских словах избито всё давно,
Им трепета души не передать.
Любовь дарить - лишь это нам дано,
Но вместе с этим - плакать и страдать.

Бывает, что слова нас жгут огнём, -
Фантазии, мечты, избыток дум.
Но истину тогда мы познаём,
Когда над чувствами возобладает ум.

                24.01.17.