Золотистым вином...

Луиза Мессеро
Ты влилась в мою жизнь, точно струйка Ток;я
В оскорбляемый водкой хрусталь...
                И. Северянин.


Золотистым вином, ты лучилась на солнце,
Благородства изысканный стиль,
Я всё ждал, когда муза моя улыбнётся,
Чтобы вылился жаждущий стих.

Как бокал, я тебя наполняю стихами,
Непосмев поцелуи дарить,
Всё шептал: " Так, вот ты какая,
Вся такая, как лучик зари".

Я писал бы стихи, но пока не случилось,
Вдохновения глупый каприз...
Золотистым вином, ты на солнце лучилась,
Благородством меня покорив...