Сновидения

Егор Пластинин
Белый мех морозной кошки
На дороге за окном,
На домах висят серёжки
В покрывале ледяном.

Спят сутулые деревья,
Дремлют голые кусты,
Лишь во снах их грудь согрета
Сарафанами весны.

Жёлтый серп скосил созвездья
На мерцающих полях,
Осыпаются снежинки
Словно пух на тополях.

Под раскатистые крики
Заругалася метель,
Как прекрасно, что спокойна
И тепла моя постель.

Я прилягу ночью хладной,
Пусть бушует снег с метелью,
Я дышу весной нарядной
В моих тёплых сновиденьях.

Фото: instagram: ver_veine