Что заботит население?

Любовь Есенская
Что заботит сейчас население?
Глобальное потепление
Или массовое отупение?
Может лунное затмение
Или меньшинств ущемление?
Массовое ожирение
И вытекающая проблема перенаселения?
О, точно и наше любимое планеты загрязнение!
Сейчас верить модно в души переселение
И во внезапное просветление.
Модно получать сиюминутное наслаждение,
Сексуальное удовлетворение,
Рассудка помутнение,
От психотропных вдохновение.
Семью бросить дерзновение.
А всё было неплохо раньше
До всеобщего грехопадения.
Что заботит сейчас не население, а тебя?
Как там твоя душа?
Вообще есть ли она?
Или это непонятная субстанция?
К чему это я всё вещаю?
Как бы тонко так намекаю,
Если б в мире каждый заглянул в душу к себе,
Настал бы рай на земле.