Я научилась видеть красоту в дорожной пыли...

Надежда Лучанинова
Я научилась видеть красоту
В дорожной пЫли, в не проросших грядках.
В цветах росы, прохладных, золотых.
В игре огня, лелеющей тетрадки…

Ты говоришь, что скоро будет ночь.
И ночь пришла, но, видишь, всё в порядке.
Ты говоришь: «Меня не проведешь!
Беда хитра, она играет в прятки!»

И хмуришь нос, выискиваешь беды.
Ах, лучше б ты выискивал победы!
2009