Пьяный Будда

Искатель Призрачной Истины
Очень забавный , крайне рьяный -
Будда наш сегодня пьяный .
От просветления напился ,
И пробужденьем похмелился .
Вник в безмятежный алкоголь :
В общем - ужрался Будда в ноль .
Кали-Югу материт :
От своей ярости вопит .
С Кришной Будда лезет в драку ,
Послал к чертям его собаку  .
Безмятежный , просветленный ,
По пьяни ж злой и разъяренный .
Вишну хочет разбудить ,
Дать Брахме в глаз , Ганешу сбить .
Лишь на Сатью возбужденный :
Давно в нее , видно , влюблённый .
Будда злился , Будда дрался ,
Но спать ушел , с кармой прощался .
На утро , Будда , протрезвел ,
И задуматься присел :
Не рыдал и не жалел -
Опять напился , матом спел :
О суровом гнете кармы ,
Завопил он свои дхармы .
В позу лотоса засел :
Всё , я в нирвану полетел !