Критик мне сказала - Фу!

Авелва Аниретаке
Критик мне сказала "фу!
Это - неликвидно!
Вы горазды гнать туфту,
Замысла не видно!

И за душу не берёт -
Нет ассоциаций...
-Непонятно от чего
Вдруг я испугалась

Пролетающих машин,
Смога едкий запах...
Я, совсем уж без причин,
Опасаюсь завтра:

Деньги в кошельке считать -
Вдруг не хватит? Скверно!
Нет, я не хочу принять
Мысли, что тело - бренно..

-Да, но только не моё!
Пусть хоть чьё угодно!
Деньги губят дурачьё!
Я живу свободно!"
**********

-Да, оно, конечно так -
С критикой согласна!
Я пожалуй, дура, да!
Но, вижу не напрасно

Я несла вам свой посыл -
Впали вы в тревогу:
Вас будильник разбудил,
Вывел на дорогу!

Куда лапы повернуть
Вы решите сами...
Я зову вас выбрать путь -
В радость созидания!