Антидиалектика

Надежда Лучанинова
Быть - может, земля – это пепел?
А небо – прозрачный дым?
И беды давно сгорели,
Хоть мы ещё плачем по ним?

Когда выпадают звёзды,
Птенцами, из гнёзд луны,
Когда голубые росы,
Как льдинки, ещё, холодны,

Землю возьми в ладошку,
Хочешь, возьми ещё.
Вечность, - она, как кошка,
Там, где ей хорошо...
2009