Рощица берёзок с ними клён

Александр Савин 2
В поле - полюшке, широком,
да в краю, краю далёком.
Рощица берёзок там растёт,
их колышет, ветер бравый.
Рядом с ними, клён кудрявый,
песни он берёзонькам поёт.

О любви поёт, о чести,
он давно здесь с ними вместе.
Знает он их всех, наперечёт,
верный друг, берёзкам - дивам.
Клён кудрявый и красивый,
он покой берёзок, стережёт.

Их от ветра, заслоняет,
никого к ним не пускает.
Дороги берёзки для него,
только жаль, он одинокий.
Для других для всех, далёкий,
нету рядом с клёном, никого.

Эх, была - бы с ним невеста,
только нету рядом места.
Одинокий клён, в кругу берёз,
верный друг берёзкам белым.
Стройным милым и несмелым,
как невесту выбрать, вот вопрос?

В поле - полюшке, широком,
в том краю, краю далёком.
Рощица берёз и с ними клён,
клён им песни напевает.
Косы нежно всем ласкает,
он во всех своих подруженек влюблён.

24.01.2017 г.