Латвия

Люда Антипова
               

Довелось мне родиться в Латвии.
Как прекрасна моя страна.
Хоть почти и не видна на карте,
В мире лучшая для меня.

В Риге Домский Собор так и манит
Всех туристов его посетить.
И оргАн, и хорал завлекают
Хоть немного в Соборе побыть.

Ну а Юрмала-наша жемчужина.
Это город-курорт для гостей.
Распахнула объятия дружбы
Для всех наций простых людей.

А в концертном зале"Дзинтари"
Выступают артисты разные.
Из республик и стран прибыли
Иностранные гости, важные.

Хоть и море у нас холодное,
И погода на Балтике с ветрами.
Мы привыкли к морю суровому,
К ураганам, дождям в Вентспилсе.

Очень чистые пляжи у нас,
Дюны белые манят к себе.
Все гостиницы ждут только вас,
Солнце яркое в Курземском небе.

Довелось мне родиться в Латвии.
И я этим очень горжусь.
Хоть почти и не видна на карте,
Уезжая на время, я обратно вернусь.