Медитация в свободном потоке

Надежда Лучанинова
Я так долго смотрела на дерево,
С его кроной будто слилась...
И не помню, в какое мгновение,
Так внезапно, я всё поняла!

Как сильна его жажда света!
Как желание это страстно.
Неподвижные тянутся ветки
В бесконечность, и так не напрасно.

Как стремительно желание влаги,
И тепла, если это возможно:
Пробивают гранит корни-шпаги,
Ищут влагу в земле, осторожно.

И не надо мнить, что мы – боги,
Осознавшие суть мирозданья.
Осознаем. Трудна та дорога
Покаяния и воздаянья.

И родятся прекрасные дети,
Будут лучше, чем мы, знаю это.
А пока что наши мысли лишь ветви,
Что неистово тянутся к свету…
2011