Из одиночества в печаль

Валерий Бабошкин
«Дорога от души к душе» -
Пел король шансона - Круг.
Я сердцем был настороже
И разумом суть понял вдруг.
Но - не замкнулись концы в круг.

У наших душ извилист путь, -
Тропа вдали от большака,
В ухабах вся и грязи жуть,
Ждёт с силой воли ходока…
Иль - пьяницу, иль - дурака.

Большая редкость - тро;пы душ,
Как рельсы, - рядом навсегда,
Иль слились в монорельс…. Там гуж -
Любовь, сердечность, доброта...
И так бывает… - иногда.

Троп перекрёстки, в основном,
Соединяют нас на миг.
Мгновение и - всё в былом,
От столкновений в душах сдвиг.
О!.. - Сколько каждый их постиг.

Меж душами дорога - миф; -
Что в сказках реки молока.
Ведь души наши как Сизиф; -
Их труд, что в небе облака -
Бесплодны были все века.

Красив бывает их проход
По сини из небесных сфер.
Но жизнь идёт за годом год.
В душе ютится боль без мер….
Все тропы душ – в чаще афер.
                2010г.