Развод

Пётр Тютюнник
Закончилось и это лето.
Я вновь один грущу. А где-то
Ты ходишь, помня обо мне,
Грозишь обманчивой Луне
За наши встречи до рассвета,
За страсть кипящую в огне,

За нежность губ и жар ладоней,
Щекотку ласковых волос.
Жаль, суждено нам вечно помнить
О том, что с нами не сбылось.

Обиды нет, как нет укоров.
Нет счастья среди моря слёз.
Примирит память, ах, не скоро,
Тех, кто поссорились всерьёз!

И будет поздно, я-то знаю:
У чувства нет пути назад!
Но, я на выбор не влияю,
Хоть расставанию не рад.

А сердце гостью вновь попросит,
Ведь у него такая роль.
Но много раз меж нами осень
Пройдёт, пока утихнет боль...