Исповедь

Дмитрий Ковалёв
А помнишь тот вечер, что сердце пьянил?
И розу, что краснела от смущения?
Твои глаза, изгиб губ полных манил,
А я не смог скрыть настигшего волнения.

Обычный «экватор» студентов от медицины.
Меня туда бывший друг пригласил.
Я приехал: деловой, импозантный, красивый,
Влюбился сразу в тебя, а друг меня раскусил.

Твой томный взгляд я помнил очень долго,
И тепло ладони на прощание твое в моей руке.
Молодой пацан, с организацией души тонкой,
А друг всё скрывал, и не подпускал к тебе.

Первое свидание в парке, сердце колотит в груди,
Совестно на душе, у друга верно счастье краду,
Но ты сказала то, отчего просто так не уйти,
И я открыл сердце для запретной любви.

Те мгновения наших встреч, те минуты вместе,
Я буду вечно в памяти хранить и беречь.
А жизнь, года, пусть идут, не стоят на месте,
Любви прошлой, ушедшей за границу, посвящаю эту речь.

P.S. Я помню. Помнишь ли ты?