Гусляр

Елена Киргизова
У  широкой  речки –
Дивный  бережок...
Гусляра  сердечко
Чудо  стережёт:

В  ветерке  ль  напевном
Музыка  парит?
В  танце  ль  вдохновенном
Вдруг  заговорит?
               
Зазвучали  струны...
Потекли  слова...
Покатились  думы
Вверх  за  облака...

На  простор  Вселенной
В  голубую   высь...
Cилой  напоенной, -
Ну, теперь, держись!

За  рекой, в  Заречье, 
Первозданный  Храм.
Зажигают  свечи
Люди  по  утрам...


Гусляры   живые, - 
Света  маяки...
Островки  святые
У  родной   реки...


___________________
               
27 декабря 2016 года,
            Москва