***

Владимир Максимов 4
Холодной мысли ровный ход
Среди истерики и бреда -
Здесь то же мужество живёт,
Что и в фигурах Архимеда.

Да, в муках слова стиснуть рот,
Смерть мысли в форме - вот победа:
Предвидя гибель, напоследок
Сказать о том, что душу жжёт.

Сказать - не крикнуть, не проплакать,
Сказать до буквы, звука, знака
И, наконец, закрыть глаза
И выдохнуть. А на вопросы
Устало-равнодушно бросить:
"Сказал я то, что я сказал"