Татьянин день

Татьяна Оренбургская
Татьянин день,как будто день рожденья,
Я этот день так обожаю и люблю.
Люблю его я светлые мгновенья,
Люблю я имя,что ношу!
Зимой,в мороз мне пишут поздравленья:
Танюше,Танечке,Татьянке,Тане,
Что вызывает трепет и волненье,
Воспоминания о  пушкинском романе...
Как в школе гордо я читала -
Итак, она звалась Татьяна!
Себя я важной ощущала
Играла роль до пьедестала.
Хочу в любви признаться имени,
Оно мое,оно по мне!
Я с ним судьбы любые линии
Переплыву на корабле!
Могу быть разной я для каждого,
Своя есть роль и в именах-
Татьяна я для очень важного,
Танюха у друзей в речах.
Татьянка я в записках ласковых,
Танюсик,мама так зовет...
Я просто Таня в глазах заспанных,
Таков у имени полёт!

25 января,2017 год.