Алые паруса

Люда Антипова
               

Стоит Ассоль на берегу,
Давно ждет алый парус.
Жизнь пролетает на бегу,
Такой вот вышел казус.

Лишь только в сказках паруса
Пылают алым цветом.
И не дождется никогда
Ассоль от милого привета.

И в городке том небольшом
Считали странной девушку,
До старости ты будешь ждать, Ассоль,
И приплывет к тебе лишь дедушка.

И всем наперекор Ассоль ждала
Свой алый парус в море.
И вот сбылась ее мечта,
Ушли печаль и горе.

Гонимый ветром, плыл корабль.
Алели гордо паруса.
Прекрасный принц стоял на палубе,
И он такой, которого она ждала.

И если очень верить в сказку,
То все же сбудется твоя мечта.
На крыльях к вам навстречу мчатся,
Колышутся от ветра паруса.