Жажда

Надежда Лучанинова
Голодная. Злая. Жажда
Твоих губ, и, конечно, ещё,
Потом умерла. Ещё дважды.
Сладкое. Не моё.

Дикая, необходимая!
С зеленоглазым дном.
Вечная, нелюдимая.
Страсти немое кино.

Ночью иду на цыпочках
В сладостное, туда.
Ты освещаешь спичками
Голые провода.

Утром роса разбросана.
В утреннем неглиже.
Я ведь была, хорошею,
Где-то в твоей душе?
2011