Он

Ксюха Дикая -Белик
Он символ, он звук, он пауза,
Яркая вспышка мысли.
Он то, что рядом всегда,
В коде простейших чисел.

Дискурс и диспут при нем,
Резко мнениями играют,
Языки заплетая в узлы,
Гнева злость вызывают.

Сети из слов плетет,
Хитрость скрывая в очках,
И мгновения блик застывает,
Отражаясь огнем в зрачках.

Вывернув смысл на изнанку,
Воплощает причуды свои,
А толпы кричащих людей,
Послушно бредут за ним.

     For Balthasar

Иллюстрация : Сальвадор Дали "Ласточкин хвост и виолончель"(1983)