Разговор с женщиной

Олег Евгеньевич Тарасов
                "...Приму  -  другим!  ( Иначе  -  за  порог? )
                Ещё  не  хам,  коль  розы  все  до  метра...
                ( ...Как  -  сапоги  мои,  с  усталых  ног?
                Разбиты  в  хлам,  годны  ..."ходить  до  ветра"? )

                Конечно,  не  тебя  -  на  пьедестал:
                Бесчувственен,  туп  к  тонкостям  натуры.
                Со  шлюхой  той  встречаться  перестал?
                ( Как  оплеуха!  Дело  -  не  в  фигуре... )

                Присядь  к  столу.  Мыл  руки?  ( Тише  тон. )
                Со  сливками?  Конфеты  вот,  печенье...
                ( И  -  к  зеркалу!  Вмиг  звуки  "Вальс БОСТОН" )
                Я  ничего  -  сама?  Да,  начала  леченье...

                ( Сказать  в  ответ? )  Видна  ли  седина?
                Нет?  (  Но  у  глаз  обилие  излучин...
                Нет  в  этом  сердце  для  меня  угла?
                Как  льдина?  Но  ведь  было  самым  лучшим! )

                Ну,  как  дела  твои?  Как  дети?  Лет  за  сто
                Не  виделись...  Я  стала  поспокойней.
                Ах,  молодость...  Сгубил  её  за  что?
                Ведь  не  любил!  Ну  был  бы  хоть  достойней...

                Не  будет  слёз!  -  сгорело  всё  дотла...
                Конечно,  освежил  воспоминанья.
                ( В  глазах  вопрос... )  Ведь  я  ж  тебя  ждала!
                И  ты  такого  захотел  признанья? "

                ...Сна  след  пропал.  Лишь  в  мыслях  был  тот  спор:
                Увидеть  в  ней  хотел  благополучье?
                ЕЁ  ЛЮБИЛ ?  -  висело  как  топор...
                В  углу  рыдало  тихо  подкаблучье...