Год Петуха

Марик Привольский
А на носу отцовский год,
Дорога дальняя зовет,
Края отчизны навестить,
Из родника воды испить.

Седоволосая старушка,
В забытой богом деревушке,
Где раньше процветал колхоз,
От радости не сдержит слез.
И встретит дорого внука,
На время спрячется разлука,
И маму мамочки своей,
Внучек прижмет к груди скорей...

Грядет отцовский новый год,
И сын давно ведет отсчет,
От будних дней, до скорой встречи
В предновогодний яркий вечер.