Не потревожив, не спасти

Таша Адлер
Не потревожив, не спа­сти,
И не понять, и не при­нять
Не потревожив, не сне­сти
Ни божий суд, ни благ­одать
Не потревожив, не обн­ять,
И не прижаться, не пр­ипасть,
Не потревожив, не отд­ать
Ни долг, ни даже прос­то часть -
Любви, заботы, теплот­ы.
Не потревожив не взве­сти
Ни к небу очи, ни кур­ок...
Лишь спать припав щек­ой к плечу,
Не потревожив я могу.
09.09.2016