311. Во тьме налегке

Псковский Бунтарь
*
А ведь он приходил,нам указывал край,
Но нарвался опять на безверия грань,
Мы вслепую бредём,растворились во тьме,
Не поверив однажды путеводной звезде.
**
Где-то там позади уже прожита жизнь,
Бурно сыграна роль-ряд смертельных реприз,
Тут осталось одно,затемнить горизонт,
В землю вечную лечь-завершить натюрморт.
***
Но хватаемся вдруг мы за каждую нить,
Что бесхозно торчит,никуда не ведёт,
Страшно кажется нам перейти Рубикон,
Без мирской суеты продолжать марафон.
****
Не готовим себя к настоящей судьбе,
Что бы жить без вранья,так сказать налегке.
Может быть ещё раз улыбнётся нам шанс,
И неверия грань растворится тот час.