исповедь

Дашша Романова
если бы можно было заменить меня кем-то,
провести незаметную грань,
наложить на свои мысли вето
и не слышать пугливую брань,
ты бы все отдал бы за возможность
хоть немного побыть в тишине
и не врать мне, что все было ложным,
вспоминая о прошлой весне.

на лице видно несколько шрамов,
не ощутимых для пальцев руки.
это все - те забытые драмы,
гнойные, еще не лопнувшие пузырьки.

вывернуться так мне, чтобы органы
были вместо кожи на виду.
быстро собираю чемоданчик,
говорю себе: "вот-вот уйду".

эта исповедь не посетит литературных вечеров,
просто нужно мне куда-то исписаться.
мне бы здесь найти свой теплый кров,
вдоволь, до безумия нарыдаться.

мне бы выйти в поле и кричать
так, чтоб голос мой скорей охрип.
я на сердце наложу печать,
чтобы больше там внутри никто не гиб.