что будет. будет пустота

Чеснокова Татьяна Михайловна
Что будет?- будет пустота,
И дождь с утра и до обеда
В мерцанье белого двора,
В мерцанье черного кювета.
Ты будешь плакать, будешь ждать,
А я скажу, что не был, не был...
И будут туфли пальцы жать,
Чтоб не могла за мной бежать,
Как дождь с утра и до обеда.
Прости меня, не стой за мной,
Не ухожу, а просто не был...
Хочу я неба за спиной,
Но не дождаться больше неба.

Что будет?- будет тишина,
Как клавесин порвавший струны,
Как настежь дверь открыта на
Ветрам подверженном июне.
Морского запаха травы
не пережить, не раствориться.
И бледно-серы и кривы
Летят расстрелянные птицы.
На расстоянии, на пути
Увязнет время и устанет.
А боль уже не перейти,
И слово не поднять устами...