Стихорождение

Виктор Агеев Северный
Потрескивают в печурке поленья,
Аромат и тепло от них исходит.
Так «рождаются» стихотворения,
Когда к тебе воспоминание приходит.
Слова не возникают «ниоткуда».
Они в тебе и своего «выхода» ждут,
Будь то какая оказия или причуда,
«Постучат» в дверь, в дом «войдут».
Словно ватага неугомонных ребят.
Толкаются, друг с другом спорят,
Они в стихе «прославиться» хотят
И каждый из них этого достоин.
Вот они построились «по порядку»,
Всем нашлось своё место в строю.
Осталось прошагать по плацу гладко.
На таком принципе «сложения» стою.