Город

Ниневия Светнесущая
Город молчит, отдыхает,
В тенях перекрестки, дома,
Стены устало вздыхают,
Ведь жизнь лучше с крыши видна.
Кто-то страдает, скучая,
А кто-то любовью живёт,
Где-то шумят, развлекаясь,
И кто-то внезапно придёт.
Лето парит тёплой дымкой,
Расслабив весь солнечный жар,
Свежесть дождей увлажняет
Земли разноцветный загар.
Лунные свечи, мерцая,
Открыли в романтику сны.
Звёздные ночи, мечтая,
Качелями в Космос несли.