Босой скрипач

Елена Киргизова
Босой  скрипач  среди  полей,
Нам  чудеса  являет...
Он  словно   дивный  соловей
Свой  край  благословляет...

Благословляет  небеса,
Тропиночку,  лесочек...
Родного  дома   голоса
Да  маленький  цветочек.

Сосну  младую, - ей  в  тиши
Одной  лишь  доверяет,
Играй,  скрипач,  да  не  спеши,
Пусть  роща  замирает...

Твой  голос  слышен  в  вышине
И  пальцев  трепет  тонкий...
Пусть  на  родной  твоей  земле
Звучит   светильник  звонкий!..


    _____________________
               
      27 декабря 2016 года,
                Москва