В ее глазах потерялось небо

Сеня Ксенькина
В ее глазах потерялось небо,
Она сама потерялась где-то
Среди разбросанных крошек хлеба
И в вихре полузнакомых портретов.

В его глазах разливалось море,
А он увяз в серой жиже ила.
Он точно помнил, что вышел из боя,
Но не запомнил как это было.

Под одинаковыми номерами
В двух перевернутых измерениях
Они не подозревают сами
О тех чудовищных совпадениях.

Когда один – не бывает больно,
Но они оба кое-что знают:
Порой так страшно говорить с пустотой, но
Еще страшней, когда она отвечает…