Сказка. Глава восемнадцатая

Пелагея Секлет
Там на неведомых дорожках
Следы ужаснейших зверей:
Там жабы, змеи, Бабка Ёжка,
Царевич младший Еремей.

***
 
По болотным кочкам
С маленьким сачочком
Еремей, сквозь бурьяны,
Мчит на поиски «жены».
Впереди его, меж тем,
Лягушачий ждёт гарем.

Но вдруг рядом «Ква» кричит
Нечто, странное на вид:
Это вроде как лягушка,
Только косы на макушке,
Необъятный саквояж,
Мини-юбка, макияж,
Губы алым в пол-лица…

Напугала молодца!

Тот немного хоть струхнул,
Но сачком своим махнул.
Эту жертву силикона
Он в коробку из картона
Аккуратно посадил
И обратно заспешил.

***

День лягушкин будет хуже,
Коль её несут на ужин,
Больше хуже быть не может.
Хотя пять минут о том же
Размышляла бедолага,
Возвращаясь тихим шагом
Из салона красоты,
Где развеялись мечты:

***

Сутки целые в салоне,
За красой своей в погоне
Провела лягушка наша,
Чтобы быть милей и краше.

Популярность - ведь не плохо,
Но клиентов ОЧЕНЬ много.
А раз много здесь людей -
То полно очередей.

Чтоб клиенты не скучали,
Им предложат плюшки с чаем,
Вип-клиентам чая мало,
Их хозяйка развлекала –
Шоколад, вино, беседа,
Жди сиди хоть до рассвета.

Мисс Яга – ну просто душка!
Поболтать пришла с лягушкой
Лично к ней на спа явилась
И, похоже, удивилась:

- Вот вы кто, сударыня –
Не княжна, не барыня,
Я и в мыслях не имела,
Чтоб лягушка здесь сидела
Чаще всех клиентов наших.
Я поражена, и даже
Познакомиться желаю.
Странно, что я вас не знаю.
Познакомимся сейчас –
Я – Ядвига, а как вас?