Сказка. Глава девятнадцатая

Пелагея Секлет
- А меня прозвали Фиби,
Я с семьи лесных амфибий –
Из древнейшего я рода,
Тут поблизости болота,
Там мой дом, а вот семья
Вся погибла уж моя.
Их украли хулиганы
Для французских ресторанов.

С той поры живу одна –
Жизнь, увы, моя скучна.
Я б и дальше так жила,
Если бы не та стрела,
Что попала к нам в болото.
Запустил её к нам кто-то
Из царёвых сыновей.
Я теперь хочу скорей
Замуж выйти, потому что
Проживать лягушкой скучно,
Когда можно превратиться
В распрекрасную девицу…

Тут Яга вдруг поперхнулась.
Как-то странно улыбнулась,
Побледнела удивлённо
И спросила изумлённо:

- Разве может так вот быть –
Жизнь лягушкою прожить,
Ну а позже вдруг в девицу
По желанью превратиться?

- Я сама в словах своих
Усомнилась лишь на миг,
Но весомый аргумент –
Сборник сказок и легенд,
Где про жителей болота
Написал рассказы кто-то.

Там, короче, есть глава.
И о ней жива молва
Средь болотного народца –
Будто средь лягух найдётся
Заколдованная дева.
И, скажу вам, не из хлева,
А из царского дворца.
Ждёт та дева молодца,
Чтобы в жены её взял
И тем самым чары снял.
Может я и есть она…

– Да кому она нужна?!

– Как кому?

                – Ну ты представь:
Как прийдёт царевич – вплавь?
Ведь болото – не пройти.
Ладно, пусть он смог прийти.
Но тогда в другом проблема:
Как средь вашего «гарема»
Парню девушку искать –
Всех амфибий целовать?

– Ну а что, ведь мы не против.

– Принц, я думаю, напротив,
Не желает с вашим братством,
С каждым перецеловаться…