Сказка. Глава двадцатая

Пелагея Секлет
Но от темы я ушла –
Предположим, что нашла
Та лягушка себе мужа.
Ей-то он, понятно, нужен,
Но зелёная жена
Вряд ли юноше нужна –
Хоть царевна и без чар
Ночью пялит пеньюар,
Но вот днём, увы, девчушка
Обращается в лягушку
И сидит, небось, без дела –
Вряд ли девушка умела
Мыть полы, или стирать,
Ведь она, подумай – знать!
Горделива, своенравна.
А лягушка и подавно
Не сготовит-то обеда.
Вот желающих и нету.

Так что дам тебе совет –
Если хочешь жить без бед,
То стрелу свою припрячь
И особо не маячь.
Царь-то вряд ли брак допустит…
Да тебя в дворец не пустят!
Он тебя, забавы ради,
В свой аквариум посадит.
Ты ж лягушка, не девица,
И тебе не превратиться.

– Разве? Всё ведь мне подходит:
Есть жених, живу в болоте,
Я лягушка, плюс учесть,
Что легенда в книге есть.

– Ну легенда есть, и что?
Их в той книжке ещё сто,
Или двести. Это ж сказки,
Поэтичные отмазки
Детектива, что не смог
Взять «воришек» под замок.
Хитрый сыщик был умней –
Рассказал всем, кто «злодей»,
Про заклятье слух пустил
И легенду сочинил.
Не нашел бы – так казнили,
Так же ведьму обвинили…

–  Интересная трактовка,
Экий детектив-то ловкий.
Мда… Спасибо за беседу,
Я прислушаюсь к совету.
Засиделась тут я с вами,
И с моими-то делами
Мне пора уже спешить.
Можно пилинг отменить?

И печальная лягушка
Поскакала от избушки
Еле сдерживая слёзы.
У поваленной берёзы
Села в тень передохнуть
Перед тем, как дальше в путь
На болото поскакать.
Вдруг её за ногу хвать!

***

А Ерёма был так рад –
Его план дал результат!
Эту чудная зверушка,
Что похожа на лягушку
Была выше всех похвал –
Он страшнее не видал.
И с добычею такой
Наш герой пошел домой.