***

Сергеев Сергей Сергеевич
Мудрец набравшись знаний, развлекался,
он временем пространством управлял,
и мысль любую ,в замкнутом пространстве,
как образ из эфира, проявлял..
тщеславие ему явилось в гости,
совет решило взять у мудреца..
и в красках радужных свой образ проявило,
понравится ей нравилось всегда,
мудрец был битый жизнью не случайно,
он эти испытания прошел..
и ведая уловки скрытых знаний,
в себе самом, сокровище нашёл..
и говорит тщеславию он нежно,
вселись в тела кто жаждует тебя,
а я все их желанья, устрою
и миссия закончится твоя..
и проросли тщеславия побеги
и зависть расцветает и поёт..
мудрец творенья это созерцает..
и жажду этим образам дает..
он знает и не знает..но предвидет,
тщеславие на ветке отомрёт..
ведь плеть судьбы, она не отвратима..
и выведет на новый поворот..