Простые вещи

Алиса Вальтер
Ты проснешься, попросишь кофе. Я пожарю тебе оладий.
Тишины не нарушит море. Море будет в тот день спокойным.
И ты скажешь – пошли купаться. Мы в нефритовой чистой глади
Снова станем единым целым. Будем вечность держать в ладонях.

А потом мы вернемся к дому. Я нарву хризантем и маков.
Ты покормишь всех наших кошек. Я расставлю букеты в вазы.
Я пишу о простых движеньях. Но я понял, они, однако, -
Поценнее всех клятв в природе, недоступной людскому глазу.

В общем, дальше все будет просто. Запах рыбы и пряной соли,
Поцелуй под палящим солнцем как алмаз в золотой оправе –
Поцелуй в наготе и счастье. Я ведь мастер таких историй.
И не верить в ее свершенье даже ты для меня не вправе.