Зеркала

Валентина Гончарова Бухина
Не нравятся мне больше зеркала!
Они меня пытаются уверить,
Что я толстею, становлюсь старее,
Что стала я не так уже мила!

А прежде было все совсем не так:
Они меня приятно удивляли,
Довольно симпатичной представляли,
И даже льстили иногда слегка.

Наверное, их выкинуть пора:
Испортилось совсем изображенье !
И зеркала подвержены старенью,
А главное, зачем-то стали врать!

Особенно стараются с утра:
Пытаются испортить настроенье,
Так исказят мое отображенье,
Что целый день потом от них хандра!

Пытаюсь к ним пореже подходить,
Но обойтись без них совсем, не в силах,
Я тоже притворяться научилась:
Мне макияж помог их обхитрить!