пули и зёрна

Евгений Журавли
Богом брошенные зёрна рассыпаны по земле, пытаясь расти
неловки в объяснениях, смущённое «здрасьте», «прости»
у них чистые как небо дети, спросишь: «вырасту, космонавтом стану»
но все вознесения их –
лишь маятник от иконы к стакану
они рано черствеют и увядают, словно горячий хлеб и цветы
их руки бывают жестоки, их сердца бывают немы
берут в долг не в силах отдать, предают, и в общем, обманывают себя вновь и вновь
для этих людей у меня -
любовь
и есть те, кто нашёл свой путь, кто всегда впереди
они знают цену словам, и молчат, улыбаясь, на исповеди
идут к успеху по людям, не привязываясь чтоб не страдать в дальнейшем
выбор их однозначен: победит сильнейший
всегда вежливы и приятны, но за улыбкой зубы остры
рисковы, но осторожны, и зажигают только большие костры
во всём правы, не любят проигрывать, их флаги - во имя добра
и вот для таких, ребята, готовьте
пули
из серебра