Березка

Люда Антипова
               

В чистом поле одиноко
Белая березонька растет.
Ветерок ее ласкает, словно
Погулять ее с собой зовет.

А березке тополь был понраву,
Только до него ей не достать.
Очень гордым был по праву,
Тополя березе не догнать.

Целый день собою любовался,
И с рябиной он роман крутил.
Ветер за березку волновался,
Гордецу однажды отомстил.

Плакала береза, плакала рябина,
Ну а ветер тихо что то напевал.
И береза ветра вскоре полюбила,
И куда то ветер все березу звал.

Но растет береза так же в чистом поле,
Суждено на месте ей всю жизнь стоять.
Ветер же гуляет все один на воле,
Прилетает в поле, березку приласкать.