в тебе ровно 35 вершков 1

Ришат Ахтямов
в тебе ровно 35 вершков (1)
а в груди исполинское сердце
в ярко - алом пожаре лесов
пепла глаз твоих можно согреться

толи бестия , толи змея
для других - проходящая мимо
только безТебя! это не я,
а всего лишь погасшая Лира (2)

флибустьер, выбивающий степ
(потолок бесконечная рея)
Снег, что выпал ни к черту, в четверг
мрак, что светит в начале тоннеля

Бог, что молит покой у людей
Голод, что гонит всех обреченных
на бесконечную стужу ночей
либо любить / либо писать нареченных

хорошо, что придумал тебя
хорошо, что тебя не бывает
нет ни дыма, ни капли огня
лишь в глазах уголек дотлевает

12.09.15

1. 35 вершков =1.55575 метр
2. Ли;ра (лат. Lyra, Lyr) — небольшое созвездие северного полушария, лежащее между Геркулесом и Лебедем.