Ода библиотеке им. Н. К. Крупской

Сергей Колесников 4
Не знала светоча, подобного сему,
Дремучая Нахаловка от века:
Как факел Знания рассеиваешь тьму,
Ты, Крупской имени библиотека!

Инфляции презрев ужасный ход
И прочие превратности разрухи,
Сюда спешит читающий народ,
Чтоб книгу взять в мозолистые руки.

Домохозяйка, плотник, инженер,-
Кому - развлечься, а кому - учиться,
Во славу разума, потомству во пример
Листают с трепетом печатные страницы.

Библиотека им - родная мать:
Читатель при любой погоде
Заходит почитать и поболтать
О ценах, женщинах,картошке и свободе.

Тем знаменит ещё читательский приют,
Что здесь служительницы - ласковее кошки:
С такою грациею книгу выдают,
Как будто только вы - им свет в окошке!

Свети же утром, вечером и днём
Такая нужная народу без сомненья:
Сияй же Разума и Знания огнём,
Очаг Культуры Новопоселенья!

  28.02.1995года. г.Ростов-на -Дону.