Ответь мне

Генрихсон Василий Сергеевич
Ответь мне, моё сердце, почему?
Зачем ты радостно так билось?
Ведь это было вовсе ни к чему,
Как будто мне всё это снилось.

Ответь мне тогда, солнце, для чего?
Ты даришь мне тепло своё родное,
А я взамен лишь на тебя смотрю в окно,
В душе перебирая всё святое.

А я ведь знал тогда, что это сильный жар.
Что обожгусь, к нему лишь прикоснувшись.
Зачем же мне на время этот дар?
Тот что убил меня, вдруг ядом обернувшись.

А что важней : любить иль быть любимым?
И солнце мне ответило: очнись, глупец!
Луна и я ведь даже ночью неделимы,
Так и любовь не стал делить Творец.