Тополиный пух

Люда Антипова
               

Закружился тополиный пух по городу,
На аллеях будто выпал первый снег.
Помню, как гуляли в парке смолоду,
Сквозь деревья пробивался солнца свет.

Тополиный пух, гонимый ветром,
К небу синему взлететь пытался.
Пролетел немного, не касаясь веток,
Навсегда он на земле остался.

Если пух летает по аллеям,
Значит лето наконец пришло.
У фонтана розы первые алеют,
Распуститься время подошло.

Засыпает пух скамейки в парке,
И газоны все стоят в пуху.
Дворники стараются в запарке
Поскорей зачистить красоту.

Из-за пуха вырубают тополя.
Этот летний снег не всем впонраву.
Может это делают не зря,
У садовников закон по праву.

Больше не кружится тополиный пух,
И по городу не гонит ветер летний снег.
В городе уж не витает дух,
Пуха тополиного давно здесь нет.