Знаешь, мама...

Вита Стабильная
Не знаю даже с чего начать,
Так много всегда было мыслей.
 Сейчас решила тебе сказать,
Но словно зависла.
Ты знаешь, мама
Как болит моя душа?
Как я жила все эти годы?
Что тревожит меня по ночам?
Чему радуюсь?
Какие невзгоды?
О, Боже,
Что за вопросы?
Как же бываю глупа.
Пока ты жива, я буду надеяться,
Что станешь ко мне ты добра.
Хоть понимаю  что это безсмысленно,
Что нет в твоем сердце любви,
Но внутри я все тот же ребенок
Который мечтает,
Хоть о капле твоей теплоты.
Пишу эти строки
И падают слезы,
А значит болит душа.
Даже осознавая ,
Что тебе я совсем не нужна.
Не нужна я была сначала,
До первого вдоха своего.
Я  это знаю.
Ведь ты мне сама сказала
Словно я из круга друзей твоего.
Меня ты ранила в самое сердце,
И жить не особо хотелось мне.
Все цветные краски из жизни исчезли,
Ведь я не нужна тебе.
Нельзя настолько быть откровенным,
Ведь словом можно убить.
Человеку нужна хотя бы иллюзия
Что его могут любить.
Ведь когда тебя любят родители,
Любовь эта-крылья за нашей спиной.
Ты становишься сильным, уверенным.
Ты словно за каменной стеной.
Я прошу вас, родители,
Любите своих детей!
И даже с сердцем ментоловым,
Вы можете быть добрей.
Вы дали нам жизнь,
Мы вас об этом не просили .
Вы выбрали нас,
А мы всем сердцем  полюбили.
Не делайте больно,
Не надо так сильно.
Не обижайте,
Мы жизнь не просили.